Пара евро/доллар утром в среду слегка подрастала. Основные торги шли около 1,1980. 

Как уточняет заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, российский рубль открыл сессию середины недели снижением в парах с иностранными валютами, однако первоначальный импульс сейчас угасает: рублевые пары явно настроены консолидироваться. Доллар США в первый час торгов стоил 57,73 руб. (+0,1%). Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на среду составляет 57,50-58,10 руб.

«Рубль продолжает сдержанно отступать в основных торгуемых парах, несмотря на возвращение позитивной динамики нефтяных цен, - отмечается в комментарии «Нордеа Банка». - Вероятно, участники рынка решили «взять паузу» в отношении рисковых активов в ожидании данных из США, в результате большинство валют развивающихся рынков находится под умеренным давлением. Что касается позиций рубля, то здесь на общее движение может оказывать дополнительное влияние закрытие части длинных позиций по рублю. Рыночные ожидания по снижению ставки на 50 б.п. в пятницу остаются «базовыми». Однако сегодняшнее размещение ОФЗ и позитив с нефтяного рынка будут частично сдерживать давление на национальную валюту. Краткосрочными ориентирами по паре USD/RUB выступят отметки 57,2-58,2.»

По мнению начальника управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгия Ващенко, сегодня на динамику рынка будет оказывать влияние, в основном, внешний фон. «Рубль, на мой взгляд, будет укрепляться после вчерашнего скачка пары USD/RUB, - резюмирует Ващенко. - Ожидаю возвращение в диапазон 57 - 57,50 к концу дня. Поводом является дорогая нефть, ожидание снижения ключевой ставки и то, что крупные игроки, возможно, не будут генерировать спрос на валюту. Завтра экспортеры, скорее всего, будут продавать много валюты для уплаты налога на прибыль».