Представители Лефортовской межрайонной прокуратуры посетили офис фермерского кооператива LavkaLavka.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на основателя кооператива Бориса Акимова. Он также отметил, что на данный момент сотрудники прокуратуры уехали из офиса кооператива. «Нет, все ушли. Все хорошо», — сказал Акимов. О том, что в кооператив едут представители прокуратуры, он написал на странице в Facebook. 

«ICO (первоначальное размещение токенов) еще не начали, а уже началось. К нам в офис прямо сейчас едет Лефортовская прокуратура», — говорится в посте основателя LavkaLavka.

Напомним, как уже сообщал портал Банкир.Ру, ранее руководство кооператива LavkaLavka вызвали в прокуратуру из-за приема биткойнов. Компания стала принимать криптовалюту в качестве оплаты за продукты в июле. Во время проверки прокуратура не обнаружила нарушений, но выпустила предупреждение и пояснила, что в России «возможен прием только рублей, а денежные суррогаты запрещены», рассказывал Акимов. По словам основателя LavkaLavkа, кооператив стал использовать такую систему, чтобы привлечь новых покупателей и расширить свои технологические возможности.