Новым президентом Ассоциации региональных банков России (ассоциация «Россия») станет оставивший недавно пост первого заместителя главы ЦБ Георгий Лунтовский, сообщил нынешний глава ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков.

«На заседании рабочей группы по подготовке к общему собранию ассоциации мы решили рекомендовать собранию поддержать кандидатуру Георгия Лунтовского на пост президента ассоциации», — сообщил Анатолий Аксаков.
Кандидатура самого Анатолия Аксакова рекомендована к избранию председателем совета ассоциации.
Общее собрание ассоциации должно пройти в среду, 13 сентября. На нем помимо вопросов о руководстве будут рассмотрены вопросы изменения устава ассоциации и смены названия на ассоциация банков «Россия».

Как уже писал портал Банкир.Ру, Георгий Лунтовский в свое время стоял у истоков создания этой ассоциации. «Он был руководителем регионального банка среди двадцати кредитных организаций, которые приняли решение о создании ассоциации, - отмечает Анатолий Аксаков. – Потом он был вице-президентом ассоциации, сыграл большую роль в становлении и развитии ассоциации «Россия». Он также указывает на то, что в Центробанке на Лунтовском было «практически все хозяйство». «Он очень эффективно все выстроил, он человек системный, очень хороший менеджер. Ну и как человек – порядочный. Поэтому считаю, что он очень достойный человек», - подчеркивает Анатолий Аксаков. По его словам, Георгий Лунтовский и ранее говорил о том, что уже пора уходить из ЦБ, что он уже «выполнил свою миссию», что «приходит новая поросль». «Я думаю, что это нормальное желание, - отметил Аксаков. - Но его знания и опыт обязательно будут востребованы».