Официальные курсы ЦБ РФ на завтра, 13 сентября, составляют 57,26 руб. за американскую валюту (повышен на 10 коп.) и 68,54 руб. за евро (понижен на 10 коп.). Российский рубль слегка снижался в парах с иностранными валютами во вторник днем. Цены на нефть вернулись в положительную зону после небольшой коррекции. 

«Отечественная валюта начинала день укреплением, но затем оптимизм угас», - отмечает аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.  По его мнению можно говорить, что ожидания снижения ставки ЦБ РФ на пятничном заседании были отыграны уже тогда, когда курс доллара упал ниже 57 рублей. К 15:15 (мск) USD/RUB – 57,33 (+0,19%), EUR/RUB – 68,47 (+0,1%).

По мнению старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой, рубль остается привлекательным для инвесторов, пока ЦБ РФ не подошел к вопросу о ключевой ставке: еще пара дней есть у поклонников carry trade и ОФЗ, чтобы заработать на разнице ставок. 

«Сейчас рынок двигают два ключевых фактора: относительно стабильные высокие цены на нефть и слабый доллар, что в сумме дает комфортную для российского бюджета рублевую стоимость барреля, - констатирует начальник управления инвестиций УК «Райффайзен Капитал» Владимир Веденеев. По его оценке, нельзя исключать продолжения укрепления российской валюты даже в случае снижения ключевой ставки ЦБ в предстоящую пятницу, 15 сентября, на 0,25-0,5 базисных пункта. 

«Наши рекомендации по рублю остаются без изменений, - резюмирует руководитель департамента аналитики компании «Аналитика Онлайн» Глеб Задоя. - Мы уже неоднократно говорили о том, что диапазон от 56 до 57 рублей хорошо подходит для покупок валюты на среднесрочную перспективу. Первой целью для роста будут являться отметки 60-61 рубль за доллар, а в более долгосрочной перспективе курс доллара может подняться до 62-63 рублей за одну единицу американской валюты».