Российский стартап WeAre.ee и Республика Сан-Марино договорились о совместной работе в рамках организации законодательной базы в сфере цифровой экономики на основе технологии распределенных реестров. Решение было принято на встрече представителей сторон в главном офисе Евразийской организации экономического сотрудничества.

WeAre.ee представляет собой блокчейн-платформу, связывающую инвесторов и проекты. «Компания предлагает уникальную систему самостоятельного регулирования процессов внутри организаций, проектов или отдельных областей экономического взаимодействия без вмешательства в их работу государственных структур», - цитирует Rusbase пояснения основателя стартапа Георгия Галояна.

Как ожидается, такой подход даст возможность наиболее эффективно и качественно развиваться блокчейн-кооперативам, которые будут регулироваться собственными правилами и нормами деятельности. Правительство Сан-Марино рассчитывает, что разработанная форма цифровой экономики заинтересует и привлечет в страну максимальное количество резидентов, инвесторов и IT-компаний разного уровня. После презентации разработанной формы модели цифровой экономики для Сан-Марино российский стартап предполагает создавать подобные экономические системы и для других государств.