Заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя руководителя структурного подразделения одного из банков в городе Сунжа Республики Ингушетия. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»)», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в ноябре 2015 года сотрудник банка незаконно открыл банковский счет на несуществующее лицо. Впоследствии он лично получил поступившие на указанный счет 3 млн рублей бюджетных денежных средств, ранее похищенных участниками преступной группы.

За снятие наличных денежных средств и их передачу заинтересованным лицам он получил денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения в особом порядке проведения судебного разбирательства в связи с выполнением обвиняемым условий досудебного соглашения о сотрудничестве.

Расследование факта хищения в отношении организованной преступной группы продолжается, подчеркнули в Генпрокуратуре.