Криптовалютная биржа BTC-e, которая возобновила работу в ограниченно режиме после месячного перерыва, опубликовала список документов, которые пользователи должны будут предъявить для прохождения верификации.

Для проверки личности надо будет предоставить либо национальный паспорт, либо загранпаспорт, либо ID карту, а также заполнить информацию на сайте биржи.

Как уточняет Сoinfox.ru, пользователям придется подтвердить адрес фактического проживания. Для верификации адреса принимаются такие документы как выписка из банка, счет за коммунальные услуги, налоговые документы, документ, подтверждающий прописку и выданный местными органами управления, судебные документы, документы, выданные государственными или иными компетентными органами.

Дополнительно для подтверждения личности биржи может запросить selfie-фото с ID картой или загранпаспортом возле лица и на фоне персонального BTC-e аккаунта. Срок прохождения верификации составит 72 часа. Но биржа предупреждает о возможных задержках в верификации из-за большого наплыва желающих.

Верификация необходима для тех пользователей, которые планируют вводить и выводить с биржевых счетов фиат. Для снятия и зачисления криптовалют верификация не нужна.