Бывшие топ-менеджеры банка «ФК Открытие» Алексей Гонус и Игорь Дуда совместно с инвесткомпанией «Тринфико» занялись коллекторским бизнесом.  

О том, что бывшие топ-менеджеры недавно санированного банка «ФК Открытие» Алексей Гонус и Игорь Дуда после банковского занялись коллекторским бизнесом, сообщает РБК, ссылаясь на несколько источников на банковском рынке. «Они партнеры», — рассказал один из источников РБК. «У Дуды — топ-менеджерские функции, Гонус — один из совладельцев», — уточнил другой собеседник РБК.

Информация подтверждается данными в базе «СПАРК-Интерфакса». Согласно информации в ней, Алексей Гонус владеет 50% ООО «Агентство кредитных решений» (АКР), учрежденного в июле 2017 года. Еще 24% компании принадлежит ООО «Тринфико Эдвайзерс» — консалтинговому подразделению группы «Тринфико», а 26% — непосредственно главе совета директоров «Тринфико» Олегу Белаю. Гендиректором компании, по данным СПАРК, выступает Игорь Дуда. Основным видом деятельности компании в СПАРК значится «деятельность агентств по сбору платежей и бюро кредитной информации».

Несмотря на то что компания официально зарегистрирована, ее собственники и руководство не стали раскрывать причины интереса к коллекторской деятельности и детали своего нового бизнеса, отмечает агентство.