Активисты общественного объединения «Союз пострадавших клиентов Татфондбанка и ИнтехБанка» распространили сообщение о намерении собрать максимально возможное количество подписей под обращением в адрес главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Сбор подписей будет происходить 9 сентября - в субботу в Казани, где пройдет согласованный с городскими властями митинг. 

Как сообщает TatCenter.ru, в заявлении на имя Бастрыкина говорится об итогах проверок ЦБ РФ в Татфондбанке осенью прошлого года и реакции на них руководства кредитной организации. Активисты просят СКР «провести проверку и возбудить уголовные дела». В обращении также содержится просьба взять на особый контроль расследование уголовных дел в отношении Мусина Р.Р. и иных лиц причастных к совершению преступлений, повлекшие фактическое банкротство и прекращение деятельности ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк».

«В случае отказа в удовлетворения изложенной выше просьбы, просим назначить в центральном аппарате Следственного комитета РФ конкретное должностное лицо, которое будет осуществлять полномочия руководителя следственного органа, предусмотренные УПК РФ,  по отношению к действиям и решениям должностных лиц следственных органов Следственного комитета РФ по Республике Татарстан», - заключают авторы обращения.