Как уже сообщал портал Банкир.Ру, в ближайшем будущем клиенты Сбербанка смогут оформить паспорта, водительские права, а также зарегистрировать недвижимость в ближайшем отделении.  

«По мнению экспертов, новые функции Сбербанка станут причиной конкурентной борьбы между другими банками, которые будут вынуждены расширять спектр своих услуг», - пишет «Вечерняя Москва». Издание ссылается на мнение доцента кафедры банковского бизнеса и инновационных финансовых технологий Международного банковского института, кандидат экономических наук Александра Щелканова. Он сообщил, что в первую очередь новые функции Сбербанка будут востребованы в регионах.

«Такая политика привлечет в отделения новых клиентов, а, к примеру, при регистрации земли сотрудники сразу предложат клиенту рассмотреть вопрос кредита на строительство. При этом Сбербанк становится первым, кто выходит с таким спектром услуг, что дает преимущество перед конкурентами», - отметил эксперт. Напомним, начать тестирование пилотного проекта планируется на протяжении всего 2018 года, а ввести услугу оформления паспортов во все отделения Сбербанка – в 2019.