Портал Банки.ру обнаружил в Интернете сайт ПАО «РосКредит Банк», расположенный по адресу roskreditbank.ru.

Согласно информации с этого сайта, организация действует в России как минимум с 2014 года и занимается выдачей автокредитов, ипотечных кредитов и кредитных карт.

Между тем, по данным RU-CENTER, домен roskreditbank.ru был создан совсем недавно — 27 августа 2017 года. В качестве владельца домена указано частное лицо. Отметим, что, как правило, банки регистрируют свои официальные домены на себя.

На сайте «РосКредит Банка» сообщается, что он имеет лицензию Банка России. Однако, номер лицензии нигде не указан.

Кроме того, Банки.ру не удалось найти «РосКредит Банк» по названию и в списке зарегистрированных в России кредитных организаций на официальном сайте ЦБ РФ.

Напомним, что ранее в России на законных основаниях работал банк «Российский Кредит», но регулятор отозвал у него лицензию на осуществление банковских операций еще в 2015 году.

Помимо прочего, «РосКредит Банк» заявляет, что сотрудничает с международной платежной системой UnionPay. Но на официальном сайте China UnionPay в качестве партнеров «РосКредит Банка» или схожих по названию финучреждений не значится.

На многочисленные звонки обозревателя Банки.ру по телефону головного офиса организации, указанному на сайте «РосКредит Банка» (он же — телефон пресс-службы банка), никто не ответил. Хотя на интернет-ресурсе и сказано: «Мы гордимся тем, что ПАО «РосКредит Банк» по праву считается одной из самых информационно открытых структур в российском бизнесе. Поддержание этого статуса требует от сотрудников пресс-службы большой ответственности, ежедневной напряженной работы и постоянного самосовершенствования».

Между тем, на различных форумах в Сети начали появляться негативные отзывы о «РосКредит Банке». Люди жалуются, что заплатили банку деньги (в качестве комиссий или платы за обслуживание), но продукт или услугу так и не получили.