Первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин заявил, что санация банка «Открытие» должна повысить финансовую устойчивость всего банковского сектора России. Тулин пояснил, по его мнению, через некоторое время благодаря санации рейтинг банка повысится, что позитивно отразится на всем банковском секторе. 

«Я думаю, что через шесть-девять месяцев рейтинг «Открытия» взлетит и все это будет признано рынком. Повышение финансовой устойчивости одного из крупных системно значимых игроков объективно повышает финансовую устойчивость всего банковского сектора. Мы не можем исключить других случаев, которыми будет заниматься фонд консолидации банковского сектора, но само это событие повышает устойчивость всего банковского сектора», — цитирует РБК пояснения представителя регулятора.

Говоря о перспективах оздоровления других банков, Тулин, в частности, указал, что «это будет зависеть от того, как собственники банка вели себя в период предшествующий, сотрудничали ли они с временной администрацией, вовремя ли пришли к регулятору, делали ли все возможное».