На вебинаре были подробно рассмотрены следующие темы: 

  • Механизм установки и проверки подписи с использованием ПО СКАД «Сигнатура»;
  • Изменение текущей функциональности АБС, касающейся настройки справочников и работы с отправкой и приемом посылок;
  • Порядок работы Банка с подписями;
  • Вопросы безопасности.

АБС «Ва-Банк» использует ПО СКАД «Сигнатура» для создания и проверки подписей посылок. Для обеспечения возможности наложения электронной цифровой подписи при межбанковских расчетах банку необходимо установить программное обеспечение СКАД «Сигнатура» на компьютер, предназначенный для загрузки и выгрузки посылок. Сотрудник банка, ответственный за отправку/приём посылок проводит работу с ключами по требованию «Сигнатуры».

Вебинар вызвал живой интерес среди банков. Банковские специалисты обсудили новую реализацию и смогли задать интересующие вопросы экспертам-аналитикам компании «ФлексСофт».


О компании «ФлексСофт»:

ЗАО «ФлексСофт» - платиновый партнер компании ORACLE. Занимается разработками в области информационных технологий для финансового сектора экономики более 25 лет. Решения компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и не раз были отмечены в обзорах такими экспертами рынка, как Gartner и Forrester. В ходе своего развития компания аккумулировала уникальный опыт создания, внедрения, сопровождения и интеграции автоматизированных систем для финансовых организаций любого масштаба. Среди клиентов компании «ФлексСофт» более 40 банков: ПАО «Почта Банк», ОТП Банк, Банк «ТРАСТ», АКБ «БАНК КИТАЯ (ЭЛОС)», АКБ «Приморье», ООО Банк «Аверс», ООО «ФФИН Банк», JSC «Silk Road Bank» (Грузия), АКБ «Ижкомбанк» (ОАО), КБ «Канский», НКО «ОРС» (АО) и другие.

Источник: FlexSoft