В первый день учебного года Райффайзенбанк выложит в App Store и Google Play свое мобильное банковское приложение Raiffeisen-Start, разработанное специально для детей от 6 до 17 лет. Через приложение ребенок сможет попросить денег у родителей, если они являются клиентами банка

С помощью приложения дети смогут вести учет своих карманных денег, просматривать совершенные траты, а также создавать цели и копить на них. При желании к приложению можно будет привязать специальную детскую карту Райффайзенбанка, которую банк начнет выпускать также 1 сентября. Для детей до 14 лет карта будет оформляться как дополнительная к счету одного из родителей, а дети старше 14 лет смогут получить собственную.

Как пишет Банкир.Ру, можно с большой уверенностью предположить увеличение востребованности и популяризации банковских мобильных приложений среди детей. В России банковские карты для детей предлагает более 20 банков, и детская тема все сильнее набирает обороты. Подробнее о работе банков с новым сегментов клиентов в публикации «Банки приучают к карманным деньгам».