«Правление ассоциации «Россия» приняло решение о приеме в члены ассоциации ПАО «Сбербанк России». Кроме того, Внешэкономбанк официальным письмом подтвердил свое намерение стать участником ассоциации «Россия», — говорится в сообщении. 

Напомним, Сбербанк написал заявление о вступлении в организацию в августе. 

По словам президента «России» Анатолия Аксакова, вступление в организацию Сбербанка будет способствовать формированию в ассоциации мощного интеллектуального центра, который сможет не только защищать интересы банковского сообщества, но и предлагать финансовым властям креативные идеи, проекты и варианты их реализации.

«Вступление Сбербанка и намерение ВЭБа стать участником ассоциации является в том числе признанием эффективности принципов ассоциации, предусматривающих конкретность при обсуждении проблем и выработке решений, учет позиций как можно более широкого круга банков, предметный и конструктивный диалог с регулятором», — заключил Аксаков.

Ранее сообщалось, что после того как в июле из Ассоциации российских банков вышли крупнейшие ее участники, обсуждается вопрос об организации нового банковского сообщества на базе Ассоциации региональных банков России. Но, как рассказали «Ведомостям» два человека, участвующие в обсуждении, допущены к членству в новой Ассоциации будут только банки, входящие в первую — третью классификационные группы.