Основной собственник Тинькофф Банка Олег Тиньков выступил с резкой критикой действий собственников «ФК Открытие». 

«Вадик (Вадим Беляев, крупнейший акционер и руководитель финансовой группы «Открытие». — Прим. ред.) — великий комбинатор нашего времени, конечно. Талант! Вопрос: а он понесет личную ответственность за то, что мы с вами и наши родители и дети будут затыкать эту дыру его личных амбиций из бюджетных (наших) денег, всех этих покупок «Точек», «Рокетов», «Киви» и прочего разбазаривания пенсионных денег?» — написал Тиньков.

«Вопрос риторический. Но я горжусь тем, что один из немногих, кто поднял этот вопрос публично еще полгода назад», — отметил он.

Тиньков дал ссылку на свое выступление на Гайдаровском форуме, в ходе которого он рассказал про «несколько частных финансовых групп, которые выросли на бесконтрольности регулятора».

«За последние несколько лет сформировались несколько частных финансовых групп, которые выросли на бесконтрольности регулятора. Когда возникают частные финансовые группы с активами в 3, 2, 1 триллион. Не очень понятно происхождение этого капитала», — сказал тогда Тиньков.