Россельхозбанк планирует выпускать карты платежной системы JCB и кобейджинговые карты «Мир-JCB», а также производить их обслуживание. Как сообщила пресс-служба банка, РСХБ присоединился к международной платежной системе JCB, подписав соответствующее соглашение с ООО «Джей Си Би Интернэшнл (Евразия)» и лицензионное соглашение с JCB International Co., Ltd. 

«В рамках договоренностей банк планирует приступить к выпуску карт JCB и кобейджинговых карт «Мир-JCB», а также обслуживанию этих карт в сети банкоматов и партнерских торгово-сервисных предприятиях» - говорится в сообщении. 

По словам зампреда правления Россельхозбанка Ирины Жачкиной, в настоящее время Россельхозбанк осуществляет эмиссию и эквайринг карт Visa, MasterCard, UnionPay и «Мир».

«Запуск кобейджингового проекта совместно с Национальной системой платежных карт и JCB позволит держателям карт РСХБ расплачиваться с использованием карт «Мир» не только в России, но и во время заграничных поездок. Безусловно, партнерство с JCB будет способствовать дальнейшему развитию направления карточного бизнеса банка, в том числе увеличению объема операций и эмиссии», – считает представитель банка.