УК «Альфа-Капитал» проводит внутренний анализ действий своего сотрудника Сергея Гаврилова, разославшего на прошлой неделе письма о проблемах в четырех крупных российских банках, на предмет соответствия корпоративным процедурам, стандартам и профессиональным компетенциям.

«В отношении сотрудника компании Гаврилова проводится тщательный внутренний анализ его действий на предмет соответствия корпоративным процедурам и стандартам, а также профессиональным компетенциям. Все решения будут приняты после завершения необходимых внутренних процедур», — заявили в пресс-службе «Альфа-Капитала».

На прошлой неделе стало известно, что УК «Альфа-Капитал» предупредила своих клиентов о проблемах «ФК Открытие», Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка. В разосланном письме утверждалось, что ситуация вокруг этих банков может быть окончательно решена уже этой осенью. Сама УК «Альфа-Капитал» уже заявила, что в письме была изложена личная точка зрения ее сотрудника и какой-либо непубличной негативной информацией в отношении данных банков она не обладает. В понедельник компания отозвала это письмо.