В новой должности Шульга будет заниматься развитием инвестиционного банка «Финам». В его задачи будет входить расширение линейки продуктов и услуг, совершенствование дистанционного обслуживания, выход банка на новые рынки, расширение его присутствия в регионах и за рубежом, уточняется в релизе.

«Банк «Финам» обладает огромным потенциалом для роста, и передо мной как перед председателем правления сегодня стоят масштабные задачи. В условиях жесткой конкуренции банк должен опережать рынок, предлагать клиентам подходы, о которых они не задумывались ранее», — комментирует новый глава Финам Банка.

Андрей Шульга родился в 1975 году. Окончил Академию ФСБ России по специальности «инженер-математик». Работает в «Финаме» с 2002 года. В мае 2003 года возглавил отдел pre-sales инвестиционной компании «Финам». С февраля 2005 года руководил управлением по работе с регионами инвестиционного холдинга «Финам». В декабре 2007 года был назначен исполнительным директором управляющей компании «Финам Менеджмент».

С апреля 2008 года Шульга занимал должность генерального директора УК «Финам Менеджмент». В «Финаме» подчеркивают, что «за это время инновационные подходы и высокая эффективность работы УК «Финам Менеджмент» получили высокую оценку как независимых экспертов, так и профессионального сообщества». Так, согласно данным Пенсионного фонда России, доходность инвестиций пенсионных накоплений, переданных гражданами в управление компании «Финам Менеджмент», составила в 2016 году 27,62% годовых, что является лучшим показателем среди всех УК России за отчетный период, говорится в релизе. Кроме того, УК «Финам Менеджмент» заняла первую строчку в рейтинге ПФР по доходности за три года (2014—2016) с результатом выше 16% годовых, подчеркивают в банке.