Банк примет активное участие в обсуждении таможенного законодательства, законопроектов федеральной таможенной службы и их реализации на практике. На первом заседании Общественного Совета, в рамках  рабочей группы по модернизации таможенного законодательства, было вынесено на обсуждение введение единого лицевого счета участника ВЭД в федеральном казначействе РФ, возможность автоматического выпуска товара и таможенный контроль после выпуска.

По словам Елены Толкачевой, начальника Управления развития ВЭД: «Для наших клиентов участие Экспобанка в Совете - это отличная возможность получать, одними из первых,  информацию об изменениях в таможенном законодательстве и использовать  успешный опыт  других предприятий в сфере таможенного дела. Наша цель – быть экспертами в применении самых передовых технологий таможенного администрирования и помогать клиентам в  решении различных вопросов в сфере международной торговли».

Профессиональные таможенные брокеры, крупнейшие предприятия, участники внешнеэкономической деятельности будут работать в Составе экспертно-консультативный Совета ФТС согласно установленному графику.