Банк «Центр-инвест» одним из первых в России обеспечил возможность обслуживания карт «Мир» в банкоматах платежной системы ArCa (национальная платежная система Республики Армении) и обслуживания карт ArCa в банкоматах и всей терминальной сети банка «Центр-инвест».

Специалисты процессингового центра банка «Центр-инвест» участвовали в пилотном проекте НСПК (оператор национальной платежной системы «Мир») по интеграции с платежной системой Республики Армении. Проект межсистемного взаимодействия предполагает взаимный прием карт национальных платежных систем в инфраструктурах двух стран: карт «ArCa» — в России, карт «Мир» — в Армении.

Как отмечают в НСПК, пилотный проект был реализован всего за год и стал важным этапом в развитии прямого приема карт «Мир» за рубежом и предоставлении новых возможностей их держателям.

Теперь держатели карт «Мир» и ArCa смогут получать наличные денежные средства и выполнять другие операции в банкоматах обеих платежных систем, брендированных логотипом платежной системы «Мир».