Конечного решения о судьбе сотрудника УК «Альфа-Капитал» Сергея Гаврилова по итогам встречи с представителями ЦБ пока нет. Источник, близкий к УК, рассказал Банки.ру, что сейчас Центробанк взял паузу в отношении Гаврилова. В частности, потому что сотрудник «Альфа-Капитала» создал прецедент на рынке, который регулятор не знает, как расценивать. 

Напомним, в среду Гаврилов разослал клиентам «Альфа-Капитала» скандальное письмо-предупреждение о проблемах в нескольких российских банках.

«Главное, что волнует ЦБ, — чтобы письмо Гаврилова не оказалось заранее спланированной, умышленной акцией против крупных российских банков, — говорит собеседник Банки.ру. — Так как подтверждения этому нет, Центробанк на текущий момент не предпринял никаких мер в отношении Гаврилова, ушел думать». 

Таким образом, Сергей Гаврилов продолжает работать в УК «Альфа-Капитал». В компании ждут окончательного решения ЦБ РФ, чтобы сформировать свою позицию в отношении сотрудника. В пресс-службе «Альфа-Капитала» подтвердили, что Гаврилов пока числится в штате компании.

Как рассказал порталу Банки.ру другой источник, знакомый с ситуацией, Сергей Гаврилов вышел со встречи из ЦБ РФ еще вчера поздно вечером. Сотрудник «Альфа-Капитала» был вызван в Центробанк днем 16 августа. По словам людей, знающих о ходе беседы, в девять часов вечера сотрудник еще находился в здании ЦБ.

В ночь на 16 августа газета «Ведомости» сообщила о полученном клиентами УК «Альфа-Капитал» письме от сотрудника компании с предупреждением о возможных рисках, связанных с четырьмя крупными банками. Позже клиенты «Альфа-Капитала» начали выкладывать «скрины» документа в Сеть и стало известно, что письмо разослал директор по работе с состоятельными клиентами УК «Альфа-Капитал» Сергей Гаврилов. В пресс-службе «Альфа-Капитала» Банки.ру подтвердили, что письмо было отправлено Гавриловым.