В Калужской области завершено расследование и направлено в суд уголовное дело о хищении 58,6 млн рублей финансово-кредитного учреждения, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Уголовное дело было возбуждено Следственной частью СУ УМВД России по Калужской области по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159.1 и частью 3 статьи 174.1 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество в сфере кредитования» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»).

«По версии следствия, подозреваемые в период с 2012 года по 2014 год, предоставляя в банк заведомо ложные и недостоверные сведения о финансово-хозяйственной деятельности и имуществе принадлежащего им общества с ограниченной ответственностью, неоднократно получали кредиты, обязательства по которым в полном объеме не исполнили», — говорится в сообщении ведомства.

С целью дальнейшей легализации деньги переводились на счета организаций, подконтрольных фигурантам уголовного дела. Общая сумма хищений составила 58,6 млн рублей.

На период следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.