На выставке Art of Blockchain, которая откроется 3 сентября в Санкт-Петербурге, будет представлена картина, которая, по замыслу авторов, является олицетворением новой финансовой эпохи. 

Криптовалютная «Мона Лиза» токенизирована и является криптовалютным кошельком. Картина будет гастролировать в течении года, собирая донаты, после чего будет продана с аукциона. Как уточняет CoinFox, первая в мире биткойн-картина была продана на Coinference 30 июля в Москве за 150.000 рублей - 1 бтс по тому курсу и занесена в блокчейн с помощью платформы Artex.

Выставка и конференция Art of Blockchain  посвящена искусству создавать уникальные проекты, выпускать качественные продукты на блокчейне и привносить индивидуальность в финансовый сектор. Организаторами объявлен конкурс художников и фотографов, которые смогут поделиться своим видением на тему блокчейн. Победители будут также представлены на выставке Art of Blockchain, проданы с аукциона и занесены блокчейн. Таким образом, работа получит механизм защиты от тиражирования и статус уникального произведения искусства.