Ожидаем небольшого отскока вверх от индекса ММВБ на открытии торгов. Это обусловлено подъемом азиатских фондовых индексов и фьючерсов на американские аналоги. Японский индекс продолжает торговаться в боковике с понижением на 1%.

Инвесторы продолжают нервно реагировать на словесную перепалку между США и КНДР относительно возможного ракетного удара КНДР по военной базе США на острове Гуам.

Стоимость золота утром в понедельник снижается на 0,4% до $1285 за тр.унцию. Цена нефти вернулась на уровни в $51,6-52 с $53,5 за баррель вследствие наращивания добычи ОПЕК в июле (согласно отчету от МЭА). Вместе с тем, инфляция в США поднялась в июле до 1,7% против 1,6% за июнь при консенсус-прогнозе 1,8%, что сыграло против доллара. Чиновники ФРС хотят видеть более быстрые темпы роста и надеются на продолжение снижения безработицы, рост зарплат и повышение трат населения. Российский рубль может получить поддержку в преддверии уплаты страховых платежей в среду. Вместе с тем, доллару окажет поддержку публикация протоколов заседания ФРС от 25-26 июля, в которых инвесторы ожидают увидеть четкие временные границы по старту сокращения активов на балансе ФРС.