Отделения Генбанка, работающие в Крыму, войдут в состав группы банка «Россия», заявил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Банки, работающие в Крыму после 2014 года, были внесены в санкционные списки. На сегодняшний день в Крыму активно работают РНКБ, банк «Россия» и Генбанк.

Из разговора с источником корреспонденту РИА Новости удалось выяснить, что руководство Генбанка в связи с расширением своей деятельности на полуострове попросило докапитализировать их финансовую структуру на 10 млрд рублей.

«Руководству Генбанка было предложено войти (части банка. — Прим. ред.) в состав группы банка «Россия», внести изменения в список акционеров, после чего будут выделены необходимые средства. … Бренд «Генбанк» и все работающие отделения остаются работать в прежнем режиме», — заметил источник.

Также собеседник агентства обратил внимание на то, что вхождение Генбанка в состав группы банка «Россия» позволяет расширить свои возможности на полуострове. «Все финансовые структуры Генбанка в Крыму будут работать в прежнем режиме, у населения повода для беспокойства нет», — отметил источник.

РИА Новости пока не располагает комментариями банков.