Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снижает минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья», говорится в сообщении кредитной организации.

«Текущее изменение — самое масштабное за все годы существования ипотеки в Сбербанке и единовременное улучшение условий по продукту: диапазон изменения составит 0,6—2 процентного пункта, первоначальный взнос снижен на 5 процентных пунктов», — отмечается в релизе.

Новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке составят 7,4—10%, на вторичном рынке 8,9—10%. Первоначальный взнос на продукт «Приобретение готового жилья» теперь составляет 15%.

«В настоящее время спрос на ипотеку выходит на новый уровень и превышает докризисный. В мае и июне 2017 года в Сбербанке зафиксированы рекордные выдачи по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет: было выдано около 154 миллиардов рублей. Возросший спрос обусловлен тем, что соотношение ставок и цен на недвижимость — максимально выгодные за всю историю ипотеки в России», — отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Сегодняшнее крупнейшее за все годы существования ипотечного кредитования в банке единовременное улучшение условий позволит приобрести жилье на максимально выгодных условиях, уверен он.