Проект Navigine, развивающий собственную платформу по созданию мобильных приложений на базе точных геолокационных сервисов внутри помещений, привлек внимание около 20 инвесторов, в том числе из России. Ведущей компанией стала финская Innovestor.

По информации журнала Инвест-Форсайт, стартап привлек $900 000.  Полученные инвестиции компания планирует направить на развитие на рынках США и Европы. Напомним, что в прошлом году в рамках программы Starta Accelerator стартап Navigine собрал $400 000. Главными вкладчиками стали частный венчурный инвестор Джон Эйсон и Innovestor.

Технологическое решение позволяет обрабатывать всю информацию, доступную смартфону; Navigine использует данные, полученные с помощью Bluetooth, Wi-Fi, гироскопа, акселерометра, барометра и компаса. Сами данные приложение получает от биконов (маячков), которые необходимо установить в помещении. В результате с ее помощью можно анализировать статистику посещений и отслеживать местоположение сотрудников, клиентов и даже транспортных средств, а также таргетировать рекламные уведомления. По данным компании, разработку уже используют в 20 странах мира – конкретно в России это, к примеру, музеи «Оружейная Палата» и «Кунсткамера».