Одно из лучших условий по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, представленное с 10 августа Сбербанком, его глава Герман Греф объяснил необходимостью катализатора для рынка. Греф надеется, что предложение Сбербанка станет таким катализатором.

«Мы уже видим возврат рынков недвижимости и ипотеки к докризисным показателям. В частности, в первом полугодии ипотечный рынок вырос примерно на 30% по сравнению с первым полугодием 2016 года. Однако для его взрывного роста необходим катализатор. Полагаем, что им станет беспрецедентное снижение ставок и первоначального взноса по ипотечным кредитам, которое предлагает Сбербанк с 10 августа», — сказал председатель правления госбанка.

Всего в этом году Сбербанк выдал ипотечных кредитов почти на 480 млрд рублей, что на 24% больше, чем за январь — июль прошлого года. Портфель ипотеки Сбербанка на 1 августа текущего года составляет 2,56 трлн рублей — на 10% больше, чем годом ранее.

«Сбербанк как лидер банковского сектора и рынка ипотечного кредитования осознает особую ответственность за поддержание этого направления, как одного из драйверов развития экономики, в том числе строительной отрасли и рынка недвижимости», — подчеркнул Греф.