Представители криптовалютной биржи BTC-E, которая, как уже сообщал портал Банкир.Ру, не работает с конца июля, опубликовали план по возврату пользователям «зависших» средств. Компания пообещала начать процесс до конца августа.

В сообщении BTC-E говорится, что администрации удалось вернуть контроль над  55% средств (в зависимости от курса). Оставшиеся 45% остаются под арестом, по словам представителей биржи, большая часть этой суммы — это фиатные деньги (доллары, евро, рубли). Точные суммы они не назвали.

В компании заявили, что продолжить работать под брендом BTC-E невозможно в связи с «вопросами» со стороны Управления по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина США. Сейчас представители проекта ведут переговоры с некой инвестиционной компанией о продаже биржи, перезапуске сервиса и погашении долгов перед пользователями.

«Инвестиционная компания займется пересчетом балансов BTC-E, с учетом доступных 55% средств пользователей. Для возмещения фиатных денег биржа намерена использовать собственные токены BTE по курсу 1 BTE равен $1. В случае необходимости команда допускает проведение ICO», - уточняется  в сообщении биржи.