Участники мероприятия — школьники, студенты и молодые специалисты ИТ-отрасли. Cпикеры фестиваля проведут для них серию лекций и мастер-классов. Среди заявленных экспертов — представители ведущих отечественных ИТ-компаний (российское подразделение Google, R-Style Softlab, PrintProduct, 3D GR, Skillaz и др.).

Площадка фестиваля будет разбита на 4 тематические зоны: Компьютерный дизайн, 3D-технологии, ИТ-руководители и Программирование. В последней в качестве спикера выступит заместитель директора департамента банковского ПО RS-Bank Максим Болышев. Максим расскажет участникам фестиваля о практике R-Style Softlab по разработке финансового чат-бота, предназначенного для ведения диалога с пользователями банковских сервисов, а также поделится информацией о том, какие ИТ-специалисты вовлечены в подобные проекты и как строится их взаимодействие в процессе работы над проектом.

«Участие технологичных компаний в таких мероприятиях как «ВолФИТ» помогает молодежи из регионов сформировать представление об ИТ-отрасли и выбрать будущую профессию. Мы не исключаем, что кто-то из посетителей форума впоследствии придет устраиваться к нам на работу на позиции программиста, тестировщика, архитектора ПО и др.», —  сообщил Максим Болышев.

Фестиваль «ВолФИТ» пройдёт 2-3 сентября 2017 года в Вологде. 

R-Style Softlab представлена в ряде регионов страны. Вологодский филиал компании насчитывает более 100 специалистов.


О компании R-Style Softlab

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, Россельхозбанк, «Почта Банк», ФК «Открытие», Альфа-Банк, Газпромбанк и многие другие.

Источник: R-Style Softlab