Сеть магазинов фермерских экопродуктов LavkaLavka, которая в ближайшее время планирует выйти на ICO, продала 200 тысяч токенов Biocoin. Об этом сообщил руководитель сети Борис Акимов в своем фейсбуке. В настоящее время Biocoin продается по курсу 1 руб. ($1 = 60 Bio).

Как уточняет Сoinfox.ru, LavkaLavka планирует привлечь с помощью токенов около $15 миллионов. ICO запланировано на 1 августа. В обращении будет находиться 1 млрд биоиконов, из них 800 млн будут проданы во время ICO. В октябре 2017 года биокоины будут торговаться на криптобиржах.

«Покупатели не только будут получать биокоины в качестве баллов, но смогут их, при желании, продать на бирже», — говорится в заявлении LavkaLavka. С помощью биокоинов можно будет осуществлять платежи между участниками сети LavkaLavka (поставщик — точка розничной продажи) и принимать оплату за продукты питания от покупателей. В компании подчеркивают: биокоины не являются ценными бумагами.

Предварительное ICO стартует через две недели, говорится в официальном Telegram-канале проекта. В рамках Presale-кампании будут реализованы 1 миллион биокоинов.