Столичные власти одобрили заявку вкладчиков рухнувшего банка «Югра» на проведение митинга в Сокольниках. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Черникова.

«Да, все согласовано. В количестве полторы тысячи человек, в «Гайд-парке» в Сокольниках», — заявил чиновник.

По его словам, время проведения митинга одобрено согласно заявке — с 16:00 до 20:00 мск.

Как сообщал на прошлой неделе портал Банки.ру, вкладчики «Югры» планируют выйти на митинг 15 августа в поддержку кредитной организации. У основной массы участников сумма хранившихся в банке денег превышает размер страхового возмещения.

«Решение ЦБ и АСВ считаем полностью незаконным. Банк был надежным, и претензии регулятора безосновательны», — комментировал ситуацию главный организатор предстоящего митинга Николай Николаев.

Позже ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Департамента региональной безопасности Москвы Елену Романову сообщило, что в столичную мэрию поступила заявка инициативной группы вкладчиков банка «Югра» о проведении митинга на Трубной площади 15 августа с 16:00 по 20:00. Было заявлено до 3 тыс. участников.

Как пишет в понедельник РБК, акция, по словам Елены Романовой, была перенесена с Трубной площади в парк, так как на площади ведутся работы по благоустройству. В свою очередь Черников рассказал, что на Трубной из-за земляных работ «сложно собрать даже сто человек и митинг также ограничит движение».

Организатор митинга Николай Николаев сообщил РБК, что намерен попросить другую площадку для проведения акции. «Будем требовать другую площадку. На данный момент мы обсуждаем варианты и ждем официальный ответ от мэрии», — сказал он.

Банк России 10 июля этого года ввел в банк «Югра» временную администрацию и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Расчеты с вкладчиками в рамках данного страхового случая стартовали 20 июля и продолжились после отзыва лицензии у «Югры» 28 июля.