Совладелец АО «Открытие Холдинг» Вадим Беляев, который владеет 28,61% акций компании, вернулся к оперативному управлению бизнесом. Он вновь занял пост председателя правления холдинга. Совет директоров «Открытие Холдинг» избрал Беляева гендиректором и председателем правления компании.

В сообщении «Открытие Холдинг» говорится, что совет директоров компании с 6 августа досрочно прекратил полномочия предыдущего состава правления, которое возглавлял Алексей Карахан, и сформировал новый состав, поставив в его главе Беляева.

Как уточняет РБК, одновременно с этим Карахан уступил Беляеву пост генерального директора «Открытие Холдинг», сохранив за собой место в правлении холдинга. Ранее источник агентства сообщал, что после отставки с руководящего поста Карахан займется стратегическими коммуникациями холдинга.

Смена руководства в группе «Открытие Холдинг» произошла на фоне сообщений о том, что банк «ФК Открытие» ведет переговоры о привлечении нового инвестора, «который увеличит капитал банка, получив долю в нем».