Клиенты банка ВТБ24 жалуются на то, что финучреждение сокращает лимиты по кредитным картам, несмотря на своевременное внесение платежей по ним.

«Имею кредитную карту ВТБ24 Visa Classic с кредитным лимитом в 154 тысячи. Сразу скажу, что просрочек платежей по карте не было, практически все пополнения карты попадали в грейс-период. Изначальный лимит был 68 тысяч, который пару раз увеличивался банком. Карта получена в декабре 2013 года с процентной ставкой 19% в год. И вот однажды, а именно 30 июня 2017 года, в очередной раз оплачивая покупку с кредитной карты, обнаружил нулевой баланс по ней», — пишет клиент банка в разделе «Народный рейтинг портала Банки.ру. «Лично я понял одно, банк ВТБ24 изымает кредитные карты с докризисной процентной ставкой как у меня. Новые «кредитки» банк выдает уже под 26% в год», — поделился он своим мнением.

«Последнюю неделю уже в третий раз банк в одностороннем порядке при нахождении средств на карте уменьшает на их сумму кредитный лимит. Звонок в кол-центр не проясняет ситуации — банк имеет право уменьшать кредитный лимит в любой момент...», — сообщает другой клиент, также отмечая, что просроченных платежей по карте не было.

На аналогичную проблему пожаловалась и владелец золотой «кредитки». «Несколько лет являлась постоянным, добросовестным клиентом ВТБ24. Золотая кредитная карта была просто навязана банком. Я ей пользовалась, но никогда не допускала просроченной задолженности. В июле, погасив полностью задолженность, планировала вновь воспользоваться кредитными средствами. Неделю назад обнулили кредитный лимит. В отделении банка менеджер недоумевал почему так произошло», — рассказала клиент банка.

В пресс-службе ВТБ24 заявили, что банк не проводил массового сокращения лимитов и на фоне стабильной ситуации наращивает кредитование клиентов.

«ВТБ24 не проводил массового сокращения лимитов по своим кредитным картам, банк точечно корректирует лимиты по отдельным клиентам. Отметим, что на фоне стабильной макроэкономической ситуации и качественного поведения кредитного портфеля ВТБ24 наращивает лимиты по клиентам, подтвердившим свою платеже- и кредитосопособность», — сообщили в пресс-службе банка.