Мобильные приложения для использования банковских услуг стремительно выходят за рамки классического набора функций, приобретая все новые возможности —привлекательные и удобные для клиента и выгодные для банка. На вебинаре iDSystems, который состоится 24 августа, генеральный директор компании Андрей Федорец расскажет банкирам о новых программных разработках, которые помогут привлечь клиентов, повысить лояльность и значительно расширить возможности мобильных приложений.

В программе вебинара следующие темы:

1. Мобильное приложение банка как средство привлечения клиентов и ГИС ЖКХ, как усилитель вкуса.

Компания iDSystems разработала мобильное приложение «iDDirect мобайл», которое позволяет запросить штрафы и начисления по ГИС ЖКХ и оплатить их с помощью пластиковой карты любого банка.  Брендированное приложение (под конкретный банк), распространяемое через Google Play и App Store, позволит кредитной организации привлечь новых клиентов и получить дополнительную комиссию от операций по карте.  Пользоваться данным приложением может любой, кто его установил, а не только клиент банка. «iDDirect мобайл» инсталлируется в телефон/планшет, далее вводится код плательщика или номер лицевого счета, затем в удобный и понятный интерфейс выводятся сведения по начислениям: штрафам, квартплате и т.п.  После выбора кнопки «Оплатить» нужно ввести данные любой банковской карты и платеж будет отправлен в счет исполнителя услуги (ЖЭК или управляющая компания, например).

2. Использование чат-ботов для обслуживания клиентов.

Эффективный и универсальный инструмент для обслуживания клиентов — омниканальную платформу iQChannels, разработанную партнерами iDSystems по консорциуму iCAM Group — представят на вебинаре технический директор  компании iQStore Иван Коробков и директор по продажам компании iSimpleLab Алексей Колесников.

iQChannels собирает запросы от клиентов из разных цифровых каналов (интернет и мобильный банк, мессенджеры и социальные сети) и выводит в общий интерфейс для оператора, поддерживает механизмы интеграции с популярными мессенджерами (Telegram, Viber, Facebook Messenger, Вконтакте).

Пользователь интернет-банка оперативно и точно получает информацию по использованию сервисов, тарифам, банковским продуктам путем переписки с банком в чате.

Клиенты банка (физические или юридические лица) ведут переписку, обмениваются контентом, а сотрудники банка пользуются удобными инструментами для консультаций, анализа и статистики.

iQChannels включает в себя серверную компоненту для управления каналами, готовые SDK как для мобильных приложений на базе IOS и Android, так и интернет-порталов/сайтов, а также интеграционный шлюз для организации взаимодействия с CRM-системами заказчиков. Ведутся работы над созданием искусственного интеллекта Сhat-Bot (самостоятельная переписка с клиентом, подсказки для операторов).

3. Госсервисы, ожидаемые во второй половине 2017 года.

Изменения в законодательстве, новые технологические возможности взаимодействия с электронными сервисами различных ведомств, дистанционная работа со всеми государственными структурами, информацию от которых в своей повседневной деятельности могут использовать участники финансового рынка.

Вебинар состоится 24 августа в 11.00.

Обязательная регистрация доступна  по ссылке .

Для представителей банков участие в мероприятии бесплатное. Пройдите обязательную регистрацию, отправив запрос с корпоративной почты банка.

Будем рады видеть Вас на нашем мероприятии!


О компании iDSystems:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.

По состоянию на январь 2017 года компания iDSystems уже завоевала 25 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 43 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 160 банков.

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР (« Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Организационно компания iDSystems входит в  Консорциум ideas Consulting and Management Group (iCAM Group).

О компании iQStore:

iQStore (ООО «Ай Кью Стор») – компания, основанная учредителями консорциума iCam Group и специалистами с более чем десятилетним опытом разработки крупных технологичных проектов в области банковских систем и мобильных приложений.