Карта «Мир» воспринимается банковскими клиентами не только как средство для снятия наличных, но и как полноценный платежный инструмент. Так, на 1 июля 2017 года наибольшее количество покупок в регионах России держатели карт «Мир», выпущенных этим банком, совершили в супермаркетах. 

Из 100% выполненных платежных операций 37% приходятся на оплату продуктов питания. Еще 36% держателей карт РосЕвроБанка совершили трансакции в финансовых учреждениях, а также снимали наличные в банкоматах. Оставшиеся 27% платежных операций приходятся на ряд услуг и товаров, среди которых расходы на красоту и здоровье, рестораны, досуг и развлечения, а также одежду и товары для дома и дачи. Клиенты РосЕвроБанка также совершали покупки домашних животных и различных аксессуаров в зоомагазинах.

«Наша статистика отражает растущую популярность карт «Мир». Теперь она воспринимается нашими клиентами не только как карта для снятия наличных в банкоматах, но и как полноценное платежное средство. Это, в свою очередь, позволяет нам оптимистично судить о перспективах одного из крупнейших за последние несколько лет финансового проекта в РФ», — прокомментировал директор департамента развития розничного бизнеса РосЕвроБанка Антон Суворкин.

Статистические данные банка за июнь 2017-го практически аналогичны цифрам за июль. В первом месяце лета почти половина всех покупок (44%) по картам «Мир» РосЕвроБанка также приходятся на расчеты в супермаркетах. Расходы в финансовых учреждениях и снятие наличных — 33%. Отличаются эти данные от статистики за май, когда 48% платежных операций были совершены в финансовых учреждениях наряду со снятием наличных денег.

Меньше всего по итогам трех месяцев держатели карт «Мир» РосЕвроБанка покупали электронику и бытовую технику, оплачивали автостоянки и государственные услуги. Увеличение количества операций в продуктовых магазинах свидетельствует о росте популярности карты «Мир» среди держателей и об увеличении их активности.

Как ранее сообщал портал Банки.ру, в России эмитировано свыше 10 млн карт «Мир» (включая предоплаченные). Сейчас такие карты выпускает уже почти сотня банков-эмитентов. Крупнейшими эмитентами карт «Мир» на текущий момент являются Сбербанк, ВТБ24 и РНКБ. В «национальной» линейке есть контактные и бесконтактные, дебетовые и кредитные, премиальные и кобрендовые карточки. Для оплаты за рубежом россияне могут использовать кобейджинговые карты (например, «Мир-Maestro»).