Компания «ФлексСофт» опубликовала отчет о нагрузочном тестировании «Платформы FXL», которое проводила в лаборатории в Шотландии на сверхбольших объемах данных: 138 млн клиентов, 108 млн активных договоров, 745 млн счетов, 8,5 млрд проводок. При тестировании были использованы новейшие технологические возможности вычислений в памяти - Database In-Memory.

За основу для тестовой базы были взяты обезличенные реальные данные одного из розничных банков, клонированные до требуемых объемов. Была запущена пакетная процедура «Закрытие операционного дня» с одновременной эмуляцией онлайн-нагрузки из внешних систем - 800 запросов в секунду.

По результатам тестирования были сделаны следующие выводы:

  • «Платформа FXL» хорошо масштабируется и имеет очень большой запас по производительности;
  • «Платформа FXL» оптимизирована и готова для использования опции Oracle Database In-Memory;
  • При использовании Oracle Database In-Memory с аппаратным cо-процессором DAX наблюдается пятикратный прирост производительности на оптимизированных процедурах.

 

Таким образом, при тестировании «Платформы FXL» компания «ФлексСофт» смогла задействовать возможность по высокоскоростной обработке огромных массивов данных с использованием технологии In-Memory. «Платформа FXL» в своей основе гибко использует особенности решаемой бизнес-задачи. Это является основным преимуществом «Платформы FXL» на современном рынке банковских приложений.

 


О компании «ФлексСофт»:

ЗАО «ФлексСофт» занимается разработками в области информационных технологий для финансового сектора экономики более 25 лет. Решения компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и не раз были отмечены в обзорах такими экспертами рынка, как Gartner и Forrester. В ходе своего развития компания аккумулировала уникальный опыт создания, внедрения, сопровождения и интеграции автоматизированных систем для финансовых организаций любого масштаба.

Сайт компании: www.flexsoft.com