На сайте Банка России появилась предварительная версия финальной таксономии XBRL Банка России.

12 июля предфинальная таксономия была передана участникам пилотного проекта по XBRL, а уже в сентябре представители фокус-группы будут сдавать полный пакет отчетных данных в формате XBRL.

С начала 2018 года эти три сегмента финансового рынка (страховые компании, НПФ и профессиональные участники рынка ценных бумаг) будут предоставлять показатели в формате XBRL в Банк России в соответствии с финальной версией таксономии. По заявлениям Банка России, финальная версия будет отличаться от выложенной не более, чем на 15% показателей и аналитических разрезов.

Вопрос внедрения XBRL в банках будет решаться в 2017-2018 годах.

Компания «ПрограмБанк» разработала первую версию специализированного программного решения «ПрограмБанк.XBRL» для предоставления данных в Банк России по стандартам XBRL. Система разработана на финансовом Хранилище данных «ПрограмБанк.БизнесАнализ».

Особенности решения «ПрограмБанк.XBRL»:

  • Контроль качества исходных данных при загрузке из учетных систем.
  • Контроль качества результирующих данных (проверка контрольных соотношений, поиск  значительных отклонений, поиск различия показателей  для разных дат загрузки и др.).
  • Оперативное внесение изменение в соответствии с изменениями требований Банка России и результирующих данных в формате XBRL.

 


Справка о компании:  Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 27 лет.

Среди решений компании – полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для инвестиционных компаний — «ПрограмБанк.Инвест», страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», и микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро».

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание Интегрированной банковской системы».
Среди клиентов: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), МФО «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, СПАО «Ингосстрах», ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.