Агентство назвало сайты банков, на которых можно легко найти всю необходимую информацию об открытии расчетного счета для юридических лиц. В исследовании приняли участие банки из ТОП-20 по оборотам на счетах ИП в январе 2017 года, которые имеют офисы обслуживания в Москве и предлагают открытие расчетного счета для ИП, а также банки, основанные на онлайн-обслуживании. В качестве респондентов выступили будущие предприниматели, действующие предприниматели и бухгалтеры, которые принимают непосредственное участие при выборе банка для открытия расчетного счета.

Исследование базировалось на серии экспериментов и глубинных интервью, моделирующих реальный процесс открытия расчетного счета: выбор банка, знакомство с условиями открытия расчетного счета и заполнение онлайн-заявки через веб-сайт банка. Более эффективными были признаны те сайты, посетители которых с большей вероятностью выберут и закажут банковский продукт при прочих равных условиях.

На сайте АТБ участники исследования высоко оценили удобство поиска информации, полноту предоставления данных для принятия решения об открытии расчетного счета; качество консультации по телефону; визуальную привлекательность сайта; понятность формулировок и прозрачность условий.

Войдя в ТОП-15 лучших сайтов для малого бизнеса, Азиатско-Тихоокеанский банк существенно опередил по данному важному показателю многие крупнейшие российские финансовые организации, которые в общем рэнкинге по сумме чистых активов занимают более высокие позиции.