Благодаря заключенному между «АК БАРС» Банком и Бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс» соглашению, у клиентов Банка появилась возможность получить свой кредитный отчет без обращения непосредственно в БКИ. Кроме того, желающие могут отправить запрос в Центральный каталог кредитных историй для получения информации обо всех бюро, в которых хранится информация по субъекту.

Для получения кредитного отчета, а также пакета дополнительных опций клиенту достаточно предъявить документ удостоверяющий личность.

«Регулярная проверка кредитной истории позволяет отслеживать текущую долговую нагрузку и снизить риск получения кредитов злоумышленниками на ваше имя. Вы сможете самостоятельно оценить свои шансы на получение кредита, изучив свою кредитную историю», - отмечает руководитель развития пассивных продуктов ПАО «АК БАРС» БАНК Юрий Соколов.

Кредитный отчет отражает текущее состояние кредитной истории клиента. В нем есть информация по обязательствам клиента перед банками: какие кредиты были ранее и есть сейчас, кредитные карты, лимиты и сроки кредитования, поручительства, непогашенный остаток и своевременность внесения платежей. В кредитной истории также может быть отражена информация о решениях суда в отношении заемщика.

Олег Лагуткин, генеральный директор БКИ «Эквифакс»: «Спрос на кредитный отчет физическими лицами в России вырос в 10 раз по сравнению с 2013 годом. Это вызвано не только тем, что кредитная история плотнее входит в жизнь каждого человека, но и тем, что получение кредитного отчета становится удобнее для клиента. Тщательный мониторинг данных, а также аккуратное исполнение своих кредитных обязательств помогут не только оценить свои возможности в получении новых заемных средств, но и рассчитывать на более лояльные предложения от банков».