Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства сообщил, что в ходе выставке ИННОПРОМ-2017 предприятия провели более 1000 переговоров, по итогам которых компании планируют заключить около 150 контрактов.По мнению директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгения Копеляна, эффективность для малого и среднего бизнеса от участия в ИННОПРОМе оказалась достаточно высока.

По информации правительства Свердлвской области, фонд поддержки предпринимательства провел более 500 консультаций посетителей выставки по вопросам господдержки, организовал три обучающих семинара, а также три биржи контактов с иностранными компаниями из Японии, Кореи и Китая. Сотрудники Международного центра - подразделения областного фонда поддержки предпринимательства, помогали на ИННОПРОМе малому бизнесу Свердловской области проводить переговоры с иностранными компаниями. 

Например, в рамках ИННОПРОМа была организована встреча уральской компании «Актио-Групп» с немецкой компанией Fortech Solutions. В ходе переговоров предприятия заключили предварительное соглашение о разработке совместного программного обеспечения для автоматизации производств промышленных предприятий. В конце осени планируется закончить работу над разработкой проекта и запустить его для дальнейшего экспорта в страны СНГ.