В республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Нордфорестгрупп». По информации Следственного комитета Российской Федерации, руководитель обвиняеется в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством, в особо крупном размере.

По данным следствия, в апреле-мае 2017 года министерством промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики был проведен аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесных участков. В аукционе принимали участие ООО «Нордфорестгрупп» и ООО ТД «Парма». По результатам аукциона победителем признано ООО ТД «Парма».

После аукциона генеральный директор проигравшего предприятия потребовал от руководителя организации-победителя передачи трех миллионов рублей. В противном случае фигурант пригрозил обжаловать результаты аукциона, что в свою очередь навредит победителю. 

В ходе предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.