«Мы сожалеем, что несколько крупных кредитных организаций приняли решение о выходе из АРБ», - говорится в официальном заявлении Ассоциации. «Мы категорически отвергаем обвинение некоторых кредитных организаций, что выводы доклада не соответствуют мнению членов Ассоциации», - уточняется в сообщении. 

«Устав Ассоциации подразумевает правило «один член Ассоциации - один голос», и это правило неукоснительно соблюдалось. Все важнейшие решения, связанные с деятельностью Ассоциации, принимаются коллегиально Советом АРБ, утверждаются на Съезде Ассоциации.

Как поясняет АРБ, позиция Ассоциации по вопросам развития банковского сектора, в том числе, изложенная в докладе к Съезду-2017, была одобрена на голосовании Совета АРБ  в марте 2017 года 44 голосами «за» при одном голосе «против» и одном «воздержавшемся».

Напомним, ранее Альфа-Банк сделал официальное заявление о выходе из членов Ассоциации российских банков. Кредитная организация заявила, что считает недопустимыми все дальнейшие действия Ассоциации, осуществляемые от имени банка.