Отечественная валюта возобновила падение. Котировки пары USD/RUB в первой половине дня  достигали отметки 58,90, но в дальнейшем закрепились выше 59,00. 

Как полагает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова, основное влияние оказало возобновления снижения цен на нефть. Однако для решительного падения котировок рубля оснований недостаточно. Нефть может удерживаться на относительно высоких уровнях». 

Кроме того, в РФ начинается налоговый период, что традиционно приведет к росту спроса на рублевую ликвидность. «Таким образом, по паре USD/RUB наиболее вероятным выглядит диапазон 58,40 – 60,00», - прогнозирует Рогова.      

«Рубль корректируется в пределах 0,4% к доллару и евро после пятничного роста», - уточняет аналитик ГК ИнстаФорекс Игорь Ковалев. 

«Наблюдаемая сегодня с утра слабовыраженная нисходящая коррекция, сигнализирует об отсутствии желания продолжать игру на повышение, по крайней мере, до заседания ЕЦБ 20 июля, - поясняет ведущий аналитик ГК Телетрейд Александр Егоров. - Аналогичная ситуация наблюдается по остальным основным валютам». 

По прогнозам аналитика, сегодня, 17 июля, на фоне отсутствия значимых новостей будет преобладать коррекционная и боковая динамика. В паре евро/доллар цены не выйдут за диапазон 1,1415 - 1,1495, фунт/доллар, вряд ли уйдет ниже 1,1350.