Агентство экономической информации «Прайм» получило лицензию Федеральной службы безопасности России на разработку информационных систем с криптографической защитой. Лицензия ФСБ дает право компании осуществлять работы с системами, использующими средства криптографической защиты и шифрованием информации, которая не содержит сведений, составляющих государственную тайну.

Агентство  является разработчиком профессиональных ИТ-решений для бизнеса, собственных информационных продуктов и автоматизированных сервисов, среди которых — аналитическая система «БИР-Аналитик» и торговая платформа «ПРАЙМ Терминал».

«Наличие лицензии позволит повысить уровень защиты данных в продуктах агентства, которые используются ведущими банками, компаниями и государственными органами. Агентство планирует расширить свое присутствие на рынке информационных систем для финансового сектора и увеличить спектр оказываемых услуг по разработке, внедрению и обслуживанию защищенных информационных систем с использованием криптографических средств», — заявил директор АЭИ «Прайм» Алексей Мелешко.