Говоря в своем выступлении на МФК-2017 о рисках онлайн-банков глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев имел в виду не все банки такого типа, а недобросовестных игроков, которые не дают возможности клиенту получить подтверждение отношений между клиентом и банком в бумажном виде. Об этом Банкир.Ру сообщили в департаменте общественных связей АСВ.

При этом, как отмечается со ссылкой на Юрия Исаева, у крупнейших российских онлайн-игроков эта опция есть, и все первичные документы у добросовестных онлайн-банков с лицензией ЦБ есть в первичном виде.

«Речь шла не обо всех онлайн-банках, а о недобросовестных игроках, мошенниках, которые намеренно не дают возможности клиенту получить подтверждение договорных отношений в бумажном виде», - процитировали в департаменте общественных связей агентства слова главы АСВ.

Как сообщал ранее Банкир.Ру, в своем выступлении на МФК-2017 13 июля Юрий Исаев заявил, что видит в онлайновых банках проблему. «Когда на нас обрушатся люди со скриншотами со своих мобильных устройств, нам будет сложно реагировать», - заявил он, указав, что, возможно, онлайн-банки стоит обязать периодически выдавать клиенту выписку на бумажном носителе.