Совокупный объем эмиссии новых банков-партнеров составляет на сегодняшний день более 33 тысяч карт. Общий эмиссионный портфель, находящийся на обслуживании ПЦ «КартСтандарт», насчитывает  более 45 миллионов карт.

Проекты миграции на мощности процессингового центра стартовали в начале июня 2017 года. Они были реализованы в сочетании со сменой банка-спонсора на РНКО «Платежный Центр», которая является безрисковым участником финансового рынка. В рамках проектов все четыре банка стали участниками ПС «Мир», также под спонсорством РНКО «Платежный Центр». Все работы по технологической миграции были выполнены в кратчайшие сроки, ввиду распоряжения ЦБ РФ об обязательном вступлении банков Российской Федерации в платежную систему «Мир» до 01 июля 2017 года.

8 июня 2017 года состоялась миграция карт Visa и Mastercard банка «Славянский Кредит» на мощности ПЦ «КартСтандарт». «Славянский Кредит» — небольшой по размеру активов московский банк с универсальной моделью бизнеса. Ведущими направлениями деятельности являются обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, и привлечение средств населения во вклады. В карточном бизнесе банка приоритетным направлением деятельности является торговый эквайринг, поэтому командам ПЦ «КартСтандарт» и банка в рамках проекта требовалось реализовать не только миграцию карт, но и переключить терминалы на мощности нового процессинга. В результате проектной команде удалось осуществить бесшовное переключение терминалов банка, что позволило исключить даже минимальный простой терминальной сети.

15 июня завершился проект миграции карточного портфеля банка «Земский» в платежной системе Visa International. «Земский банк» ведет свою деятельность в Самарской области и специализируется на обслуживании и кредитовании корпоративных клиентов, а также привлечении средств населения во вклады. Миграция была выполнена с минимальной технологической паузой и без каких-либо проблем для держателей карт.

И, наконец, 28 июня состоялись сразу две миграции: банк «Ассоциация» и банк «Кредит Экспресс» мигрировали на ПЦ «КартСтандарт» в платежной системе Mastercard. КБ «Ассоциация» — один из крупнейших банков в Нижегородской области, специализируется на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании местных предприятий и организаций, а также на привлечение средств во вклады. Банк «Кредит Экспресс» имеет прописку в Ростовской области, однако сеть продаж представлена также на территории Москвы, Московской области и Иркутска, на которые приходится почти весь объем привлеченных клиентских средств. В данных проектах также была осуществлена бесшовная миграция устройств банков на мощности нового процессингового центра и, кроме того, сертифицирована эмиссия карт на обслуживание по технологии Mastercard SecureCode, позволяющая использовать механизмы двухфакторной аутентификации 3-D Secure в процессе оплаты покупок через интернет.

«Нынешний опыт уникален тем, что все четыре банка ранее обслуживались на мощностях разных процессинговых центров и находились под спонсорством разных банков. Параллельная реализация четырех совершенно разных проектов – это новый опыт, и он позволил нашей команде в очередной раз продемонстрировать умение решать самые сложные технологические задачи и протестировать универсальность, адаптивность и большой запас ресурсной прочности процессингового центра», – комментирует запуск новых проектов исполнительный директор ПЦ «КартСтандарт» Майя Глотова.


Процессинговый центр «КартСтандарт» – современный высокотехнологичный центр, оказывающий комплекс услуг по эмиссии, обслуживанию и эквайрингу карт международных платежных систем MasterCard, Visa и российских платежных систем «Золотая Корона» и «Мир». Обладает статусами Member Service Provider и VisaNet Processor в платежных системах MasterCard и Visa и является операционным центром платежной системы «Золотая Корона». Официальный сайт www.cardstandard.ru

Источник: ЦФТ