Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) планирует до конца года вдвое увеличить охват субъектов РФ льготной региональной программой ипотечного кредитования — от 6,25% при средней ставке по стране 11,6%.

Выдача дешевых жилищных кредитов в ближайшее время начнется в Мордовии и ЯНАО, далее к программе могут подключиться Московская и Ростовская области, Чувашия и Татарстан, сообщает портал Банки.ру, ссылаясь на «Известия».

«С середины 2017 года АИЖК подписало соглашение с администрациями пяти регионов о реализации льготной ипотечной программы по ставке от 6,25% (Владимирская, Новгородская, Калининградская, Воронежская области, Республика Карелия). В ближайшее время соглашения будут подписаны еще с двумя регионами: Республика Мордовия и ЯНАО. Также запуск программы планируется в Московской и Ростовской областях, Республике Чувашия и Республике Татарстан», — рассказали изданию в АИЖК.

С середины этого года АИЖК запустило ипотечные программы, которые позволяют регионам осуществлять ипотечное кредитование со ставкой от 6,25% для определенных категорий граждан во Владимирской и Новгородской областях. В Калининградской и Воронежской областях, а также в Республике Карелия начало выдачи ипотеки со ставкой 6,25% запланировано на III квартал 2017 года.