Глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев в своем выступлении на МФК-2017 отметил важность первичных банковских документов. Он напомнил, что забалансовые вкладчики обнаруживаются  даже в простых и понятных банках. 

«Там есть хоть какая-то «первичка», и то не всегда. Но мы можем хотя бы от печки плясать: искать бухгалтера, который вклад оформлял, и кассира, который его в кассе принимал, и вместе с правоохранителями их опрашивать. Воссоздавать картину бытия, исходя хотя бы из каких-то клочков сознания разных людей. А вот что произойдет, если накроется онлайн-банк, где у клиента по сути нет ни приходника, ни расходника?», - цитирует Исаева портал Банкир.Ру.

«Когда на нас обрушатся люди со скриншотами со своих мобильных устройств, нам будет сложно реагировать, - предупредил Исаев. - Либо мы должны уже сейчас какие-то дополнительные страховые поплавки вводить. Ну, например, будь ты хоть какой онлайн-банк, но ты хотя бы раз в месяц выдай клиенту выписку на бумаге. Я примитивно рассуждаю, может быть, старорежимно, но какую-то бумажку, даже при той цифровой эре, в которой мы собираемся жить, нужно до клиента донести».